Пророчества старцев о последних временах и о создании православных общин

«Кто не примет /печать антихриста/, будут сильно гонимы, но над ними будет Благодать Божия. А кто примет уже в царствование антихриста, будут на них страшные муки еще при жизни». (Фильм 4), Архимандрит Таврион, 4:21).

«Время такое придет, что вы будете причащаться в катакомбах. Надо подготовить к этому времени кагор, просфоры, муку. Ни одной русской церкви не будет. Католики будут загонять в храмы насильно, а на тех, кто не пойдет, начнутся гонения. Входить в эти храмы нельзя. А если зайдешь, то надо много слез пролить, чтобы Господь простил» (Соль Земли (Фильм 2), Схиархим. Христофор, 1:55).

«В последнее время покупайте домики, собирайтесь общинками, чтобы вы не по одному человеку жили в домике, а по 7-10 человек и молитесь. Закатывать герметически в баночках сушеные просфорки и крещенскую водичку. И когда произойдет смешение вер, тогда дома будем молиться, вкушать просфору и крещенскую водичку. И тогда Господь сам будет нас причащать. Благословлял общинки. Молитесь, читайте Евангелие, Псалтырь, и молитесь Господу о том, чтобы не отойти от веры православной» (Соль Земли (Фильм 2), Схиархим. Христофор, 2:14).

«Подобно тому, как древнему Израилю посылает Он (Господь) Судей и Пророков, так и в Церкви Своей в моменты чрезвычайные Он обычно посылает людей исключительной благодатной одаренности, как бы Пророков, сильных духом и Верою. Не имея официального назначения, эти люди самим делом выдвигаются из общей массы и становятся предводителями других. Но это предводительство не имеет официального характера, не является установленной в церкви должностью и не всегда держится служебных рамок. Как и всякое пророчество — оно есть личный подвиг таких людей, дело их личной, внутренней, духовной предприимчивости и ревности о Боге и Церкви Божией»

Все нынешние выборные – рабы, да не Бога. Хозяин их будет делать все, чтоб подвластные им народы не задерживались на коротком пути во ад. Чтобы все подчинено было и помогало главному – созданию всемирного государства и пришествию антихриста. Этакой-то власти сторониться надо. Да и противиться не мешает там, где касается вопросов веры, спасения. Кесарю ведь только кесарево, но Божье - то Богу!» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 142).

На реплику прихожан, что хочется съездить в Лавру, а денег нет, «Батюшка с такой любовию отвечает, показывая на сердце: «Вот здесь должно у вас быть, и Бог, и храм, и Лавра. Главное, чтобы вера была крепкая.» (Лучезарный батюшка (об игумене Гурии), с.65-66).

«Спасает ведь не ряса, не митра, не омофор, и даже не носимый наградной наперсный крест или панагия. Крест у нас у всех один и он на Голгофе. У каждого она своя, только крест один – исповедование Христа и мученичество во Христе! Поверь, дорогая матушка, тщетна надежда человеческая, обрести рай без креста, скажу, просто не умна.». (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 311-312).

На вопрос, как спастись, о. Антоний отвечал: «А так – молись, трудись и делись. Все как и прежде, ничего не изменилось» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 213).

«Готовящийся сейчас уже к жизни вне существующего общества, вне его законов, тот будет более защищен от вериг диявольских. (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 150).

«И тогда, то есть во время того предреченного бедствия антихрист начнет запечатлевать людей своей печатию якобы для того, чтобы знамением сим спасать их от бедствия, и имеющим печать, согласно Апокалипсису (Откр. 13, 17), будет продаваться хлеб. Многие будут умирать на дорогах. Люди сделаются как хищные птицы, набрасывающиеся на падаль, будут пожирать тела мертвых. Но какие люди будут пожирать тела мертвых? Те, которые запечатлены печатию антихриста; христиане, хотя им не будет ни выдаваться, ни продаваться хлеб за неимением ими на себе печати, не станут есть трупы; запечатленные же, несмотря на доступность им хлеба, станут пожирать мертвецов» Преподобный Нил Мироточивый.

«Падение духовенства приведет к тому, что истинных батюшек не будет, и исповедоваться тогда будем друг другу». (Соль Земли (Фильм 5), Игумен Гурий, 2:23).

Монахов погонят, ох как монахов погонят. И у кого не будет домика, они будут погибать в дорогах. (Соль Земли (Фильм 2), Схиархим. Христофор, 1:53).

«Не благословлял батюшка Христофор жениться и выходить замуж, уходить в монастырь. Господь заберет всех старцев и в монастыре окормлять некому будет. Так и останутся они зелеными монахами. Бежать из монастырей ох как будут. И хорошо, если у монаха будет уголочек, куда вернуться, иначе под заборами умирать будут». (Соль Земли (Фильм 2), Схиархим. Христофор, 2:12).

Истинные монастыри будут пребывать до скончания века, только избирать будут для этого пустынные и уединенные места. … Итак, укрепляйся, сын мой, в благодати Иисусом Христом, с радостью спеши к подвигам исповедничества и переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа (2 Тим.2,1.2), рекшего: «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» (Откр. 2,10).» (преп. Анатолий Оптинский в кн.: А.Краснов, с. 257).

«Города будут собой представлять ужасающее зрелище. Даже те, которые избегнут полного разрушения, лишенные воды и электричества, тепла и подвоза пищи, они будут напоминать огромные каменные гробы, так много людей будет умирать. Банды бандитов будут бесконечно совершать свои злодеяния, даже днем передвигаться в городе будет опасно, на ночь же люди будут собираться большими группами, дабы вместе попытаться дожить до утра. Восход солнца, увы, возвестит не радость нового дня, но горе необходимости прожить этот день» (схиархимандрит Антоний в кн.: А.Краснов, с. 33).

"Царь показал, что уходить надо в отдаленные пустыни, монастыри, труднодоступные места, где собираться в общины и вместе спасаться. Это путь всех православных — как апостол Петр, без колебаний идти за Спасителем, не боясь опасностей. Каждый должен идти по воде со своим крестом и помогать друг другу». Современное пророчество Царя.

«Приобретайте землю, она спасет от голода. Лучше жить при земле на всем своем. Независимость от властей – очень важно. А в городе все примут, когда скажут: «Иначе отключим отопление, освещение, газ, канализацию, телефон.» (Лучезарный батюшка (об игумене Гурии), с.82-83).

«Батюшка говорил, что земля Русская никогда, то есть до Страшного Суда, не оскудеет великими старцами благочестия, молитвенниками и наставниками, подобно древним.» (преп. Лаврентий Черниговский, с.138).

«В последнее время покупайте домики, собирайтесь общинками, чтобы вы не по одному человеку жили в домике, а по 7-10 человек и молитесь. Закатывать герметически в баночках сушеные просфорки и крещенскую водичку. И когда произойдет смешение вер, тогда дома будем молиться, вкушать просфору и крещенскую водичку. И тогда Господь сам будет нас причащать. Благословлял общинки. Молитесь, читайте Евангелие, Псалтырь, и молитесь Господу о том, чтобы не отойти от веры православной» (Соль Земли (Фильм 2), Схиархим. Христофор, 2:14).

Не опоздайте!«Бойтесь, не будет ни газа, ни воды. Все побегут в деревни, но все будет закрыто, некуда бежать». (Соль Земли (Фильм 2), Схиархим. Христофор, 1:53).

«Придет время, будет уход людей в горы. Но в одиночку не идите… Уходите в леса и горы малыми группами по десять-пятнадцать человек вместе...Но в одиночку или вдвоем не идите, не спасётесь… Вас будет оберегать Святой Дух. Никогда не теряйте надежду. Бог даст вам мудрость как поступить. В последнее время сторонники антихриста будут ходить в церковь, будут креститься и будут проповедовать евангельские заповеди. Но не верьте тем, у кого не будет добрых дел. Только по делам можно узнать настоящего христианина» Архимандрит Гавриил(Ургебадзе).

«Господь «и в самые времена антихриста будет руководить рабов Своих и уготовлять им места и средства к спасению, как это засвидетельствовано в Апокалипсисе…» (Свт. Игнатий Брянчанинов (+ 1867 г.) в кн.: А.Краснов, с. 271).

Free Web Hosting